Upaya Mengenalkan Macam-Macam Makanan Tradisional Pada Siswa Sekolah Dasar Melalui Model Pembelajaran CTL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Kemendikbud. 2021. Panduan Pengembangan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. In Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Maydiantoro, A. (2019). Model-Model Penelitian Pengembangan (Research and Development). Jurnal Metode Penelitian, 10, 1–8.
Marwanti, 2000: 112. [online] https://text-id.123dok.com/document/dzx02d64z-pengertian-makanan-tradisional-ciri-ciri-makanan-tradisional-hasil-penelitian-yang-relevan.html,
Nuril Lubaba, Meilin, and Iqnatia Alfiansyah. 2022. “Analisis Penerapan Profil Pelajar Pancasila Dalam Pembentukan Karakter Peserta Didik Di Sekolah Dasar.” EDUSAINTEK: Jurnal Pendidikan, Sains Dan Teknologi 9 (3): 687–706. https://doi.org/10.47668/ edusaintek.v9i3.576.
Purwodarminto. (2000). Pengertian Makanan Tradisional Ciri-ciri Makanan Tradisional Hasil Penelitian yang Relevan. https://text-id.123dok.com/document/dzx02d64z-pengertian-makanan-tradisional-ciri-ciri-makanan-tradisional-hasil-penelitian-yang-relevan.html
Rizky Satria, dkk.2022. Panduan Pengembangan Projek PenguatanProfil Pelajar Pancasila.. Jakarta: Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia .
Sanjaya, dkk.2006. [online] http://bumipendidik.blogspot.com/2014/07/model-pembelajaran-ctl-contextual.html
Sulastri, Sulastri, Syahril Syahril, Nelfia Adi, and Ermita Ermita. 2022. “Penguatan Pendidikan Karakter Melalui Profil Pelajar Pancasila Bagi Guru Di Sekolah Dasar.” JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia) 7 (3): 583. https://doi.org/10.29210/30032075000.
Refbacks
- There are currently no refbacks.