PELATIHAN PEMBUATAN PUDING LIDAH BUAYA
Abstract
Puding adalah makanan yang terbuat dari hidrokoloid yang diolah dengan cara pemasakan dengan penambahan air sehingga menghasilkan tekstur yang lembut. Puding selain disajikan sebagai makanan pencuci mulut, juga disajikan sebagai makanan sajian utama (Webster, 1966 di dalam Hayati, 2006). Puding merupakan hidangan penutup atau dessert yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis, teksturnya lembut, dan proses pembuatannya yang relatif mudah dan cepat. Maka dari itu kami mengadakan "Pelatihan Pembuatan Puding Lidah Buaya". Untuk kegiatan yang kami lakukan adalah melakukan sosialisasi kemudian pelatihan pembuatan puding lidah buaya dan juga untuk strategi pemasarannya. Untuk sosialisai kita laksanakan pada malam hari dan di hadiri oleh mitra yaitu Karang Taruna Desa Grogol, Sukoharjo untuk selanjutnya adalah dengan melakukan pelatihan pembuatan puding lidah buaya oleh mitra dan selanjutnya adalah membantu mitra untuk strategi pemasarannya. Untuk pemasarannya sendiri kami mengajarkan untuk menggunakan Imooji dan juga Copywriting
Kata Kunci: Puding, Pelatihan, Imooji, Media Promosi
Full Text:
PDFReferences
DNI Sari. 2014. Pembuatan Puding Waluh Dengan Pemanis Alami Daun Stevia Untuk Kudapan Penderita Diabetes.
https://eprints.ums.ac.id/29658/1/HALAMAN_DEPAN.pdf
http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/13971/2/BAB%20I.pdf
R Sari. 2021. Perlakuan penambahan LBG di dalam formula premiks puding untuk menurunkan nilai sineresis.
Juni 2021. Perhatikan Sistematika Penulisan Karya Ilmiah. https://kepegawaian.uma.ac.id/perhatikan-sistematika-penulisan-karya-ilmiah/
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Editorial Office:
Universitas PGRI Madiun
Kampus 3 Lantai 2
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Jl. Auri no. 14-16 Madiun