PELATIHAN PEMBUATAN PUDING LIDAH BUAYA

Wina Siti Nurrohma, Anissa Ariyanti Utomo, Anastia Elia Putri, Intan Nur Azizah, Ardian Prima Putra

Abstract


Puding adalah makanan yang terbuat dari hidrokoloid yang diolah dengan cara pemasakan dengan penambahan air sehingga menghasilkan tekstur yang lembut. Puding selain disajikan sebagai makanan pencuci mulut, juga disajikan sebagai makanan sajian utama (Webster, 1966 di dalam Hayati, 2006). Puding   merupakan hidangan penutup atau dessert yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis, teksturnya lembut, dan proses pembuatannya yang relatif mudah dan cepat. Maka dari itu kami mengadakan "Pelatihan Pembuatan Puding Lidah Buaya". Untuk kegiatan yang kami lakukan  adalah melakukan sosialisasi kemudian pelatihan pembuatan puding lidah buaya  dan juga untuk strategi pemasarannya. Untuk sosialisai kita laksanakan pada malam hari dan di hadiri oleh mitra yaitu Karang Taruna Desa Grogol, Sukoharjo untuk selanjutnya adalah dengan melakukan pelatihan pembuatan puding lidah  buaya oleh mitra dan selanjutnya adalah membantu mitra untuk strategi pemasarannya. Untuk pemasarannya sendiri kami mengajarkan untuk  menggunakan Imooji dan juga Copywriting

 

Kata Kunci: Puding, Pelatihan, Imooji, Media Promosi


Full Text:

PDF

References


DNI Sari. 2014. Pembuatan Puding Waluh Dengan Pemanis Alami Daun Stevia Untuk Kudapan Penderita Diabetes.

https://eprints.ums.ac.id/29658/1/HALAMAN_DEPAN.pdf

http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/13971/2/BAB%20I.pdf

R Sari. 2021. Perlakuan penambahan LBG di dalam formula premiks puding untuk menurunkan nilai sineresis.

Juni 2021. Perhatikan Sistematika Penulisan Karya Ilmiah. https://kepegawaian.uma.ac.id/perhatikan-sistematika-penulisan-karya-ilmiah/


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


 

 

 

 

 

 

 

Editorial Office:

Universitas PGRI Madiun

Kampus 3 Lantai 2

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Jl. Auri no. 14-16 Madiun